Гвинет Пэлтроу займётся напитками из конопли

logo

Голливудские звезды Гвинет Пэлтроу, Руби Роуз и Ребел Уилсон вложили средства в лос-анджелеский бренд газированных напитков Cann.

Как сообщает Tech Crunch, Cann — самый быстрорастущий напиток с содержанием ТГК на рынке США: на данный момент продано более 2 млн банок Cann. В ассортименте бренда четыре вкуса: лимон-лаванда, кровавый апельсин-кардамон, грейпфрут-розмарин и имбирь-лемонграсс. Каждый напиток содержит микродозу (2 мг) тетрагидроканнабинола (психоактивный компонент каннабиса) и 4 мг каннабидиола, который не обладает психоактивными свойствами и используется для облегчения тревоги и боли.

Бренд позиционируется как привлекательная альтернатива алкоголю и ориентирован на любознательных миллениалов, ведущих трезвый образ жизни. Гвинет Пэлтроу пояснила, что Cann находится на пересечении двух мощных тенденций, подмеченных её компанией Goop в последнее время — «заинтересованности в трезвости» и «любопытстве к каннабису».

Как сообщает CNBC, Пэлтроу назвала каннабис «героическим ингредиентом будущего».

— Мы определенно движемся в направлении легализации каннабиса, и я думаю, что так и должно быть. Я не особо пользуюсь им, но думаю, что у него есть удивительные лечебные свойства, которые помогают большому количеству людей, — сказала Пэлтроу.

Согласно Tech Crunch, актриса Руби Роуз решила инвестировать в компанию отчасти из-за ее приверженности разнообразию. В Cann работает одинаковое количество мужчин и женщин, при этом на долю цветных приходится 33% сотрудников.

Основатели Cann, Люк Андерсон и Джейк Баллок, надеются, что популярность Пэлтроу в социальных сетях поможет привлечь к бренду внимание более широкой аудитории. У Пэлтроу 7,5 млн подписчиков в инстаграме и 2,5 млн ежемесячных слушателей подкастов.

— Когда люди слышат имя Гвинет Пэлтроу, им в голову приходят мысли не о «травке», они думают о передовых решениях для укрепления здоровья и улучшения самочувствия, — заявил Андерсон в интервью для CNBC. — Ее одобрение — признак того, что Cann (и другие напитки с микродозами ТГК и КБД) — имеющее право на существование решение потребительских проблем.

Заручившись поддержкой инвесторов, Cann нацелилась на освоение общенационального рынка. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Гвинет Пэлтроу, Руби Роуз и Ребел Уилсон — не первые знаменитости, инвестировавшие средства в продукты с добавлением каннабиса. Недавно совместно с Canopy Growth свою линейку жевательных резинок с добавлением КБД запустила Марта Стюарт.

Ранее Гвинет Пэлтроу поддержала бренд пива для кормящих матерей Au Liquid Gold. Сама Гвинет — большая любительница ирландского стаута: она признаётся, что перед живым выступлением нередко выпивает бокал пива, чтобы успокоить нервы. Впрочем, созданный актрисой сайт Goop не раз подвергался критике за рекомендации сомнительных товаров или методик улучшения здоровья — вроде спрея от энергетических вампиров, очищения организма сырым козьим молоком или вагинальной ингаляции.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью