Halewood перенес производство джина из Ливерпуля в Ленобласть

logo

Крупнейший независимый производитель и дистрибьютор алкоголя в Великобритании Halewood Artisanal Spirits перенес свое производство джина под брендом J.J Whitley из Ливерпуля на свой завод в Кингисеппе, чтобы в 2021 году удвоить выпуск продукции в России до 1,2 млн декалитров, около трети из которых придется на джин.

Как отмечает гендиректор ООО «Хейлвуд» Елена Хрусталева, на предприятии уже разливается водка под торговыми марками Red Square и J.J Whitley:

— В итоге поменялось только место производства, а оборудование, технологии и ингредиенты остались прежними.

Приготовленный на заводе джин будут поставлять на внутренний рынок и экспортировать в страны Европы. В перенос производства компания вложила 70,5 млн руб. Завод был куплен у бизнесмена Вадима Мамчура летом 2019 года. В прошлом году Halewood открыл в Петербурге свой первый в России гастробар Whitley Neill Bar & Kitchen, а в ноябре — запустил фирменный магазин The Drop Store.

Гендиректор агентства Infoline Иван Федяков назвал причины, по которым компания могла принять решения о переносе производства: удачное местоположение для связи с европейским континентом, что снижает себестоимость логистических затрат, дешевая рабочая сила, и то, что в России значительно мягче регулирование самого процесса производства. Он также считает, что страна изготовителя оказывает сильное влияние на российских потребителей, в то время как жители других стран чаще обращают внимание на бренд:

— Весь мир пьет водку Smirnoff, которая уже не производится в России. Хотя это бренд номер один водки в мире. Возможно, рядовой потребитель не почувствует разницу в произведенном в России джине, а если и заметит, то только в стране-изготовителе, а не в качестве самого продукта и вкусовых характеристиках.

А вот директор ЦИФРРА Вадим Дробиз считает, что «за рубежом произведенный в России джин, конечно, никто пить не будет».

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью