Heineken купил нидерландскую пивоварню Texelse

logo

Пивоваренная компания Heineken объявила о приобретении нидерландской пивоварни Texelse Bierbrouwerij.

Пивоварня Texelse была основана 20 лет назад в Северной Голландии, на острове Тессел. У пивоварни тесные связи с местным сообществом, они стремятся использовать как можно больше местного сырья.

Как заявил директор пивоварни Кор Хонкоп, сделка позволит Texelse продолжить рост.

— Вместе с Heineken мы добьёмся большего успеха. Прошедшее лето было для нас лучшим. Heineken поможет нам двигаться дальше, — заявил он.

Сделка позволит укрепить позиции Texelse в кафе и барах и увеличить мощность производства, так как сейчас они работают на пределе объёмов. Для Heineken же это может стать возможностью укрепить позиции на рынке пшеничного пива благодаря самому популярному сорту Texels Skuumkoppe.

В Heineken считают, что у марки большие возможности для роста, и, хотя пивоварня уже хорошо представлена в общепите, можно добиться большего.

80 сотрудников пивоварни сохранят свои рабочие места. Руководство Texelse продолжит независимо управлять пивоварней. Пока неизвестно, будут ли сорта Texelse вариться также и на мощностях Heineken, или же будет расширено производство малой пивоварни.

Texelse выпускает около 350 тысяч декалитров пива в год. По итогам 2018 года её доход составил 11 млн евро. В ассортименте — 13 сортов пива, в том числе сезонные. Помимо Skuumkoppe, это такие сорта, как Vuurbaak, Springtij и Stormbock.

В 2019 году было объявлено о приобретении Heineken миноритарной доли амстердамской пивоварни Oedipus. Основатели Oedipus обсуждали партнёрство с несколькими компаниями, но в итоге остановились на Heineken.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью