Heineken увеличил в России продажи сидра и сократил продажи пива

logo

Концерн Heineken, подводя итоги деятельности за первое полугодие 2020 года, отметил сокращение консолидированного объёма продаж, в том числе пива, сидра и безалкогольных напитков, однако в некоторых сегментах был отмечен рост.

В целом в мире объем продаж пива уменьшился на 11,5%. Как и ожидалось, во втором квартале влияние кризиса, связанного с пандемией, усилилось, и объем продаж в этот период сократился на 19,4%. Пройдя низшую точку в апреле, к июню он начал постепенно восстанавливаться.

Объем продаж премиальных брендов снизился на 7-9%, продемонстрировав более позитивную динамику по сравнению с остальной частью портфеля, главным образом благодаря устойчивости бренда Heineken, продажи которого по итогам второго полугодия сократились лишь на 2,5%. При этом на десяти рынках его продажи выросли более чем на 10%. Продажи безалкогольного пива Heineken 0.0 также увеличились более чем на 10% во всех регионах. Портфель международных брендов также продемонстрировал снижение на 7-9%.

Компания сообщила о снижении общего объёма продаж сидра на 17-19%, до 21 млн декалитров. Однако на новых рынках сидра, а именно в России, Мексике и Вьетнаме, объем продаж вырос на 17-19%. В Великобритании объем продаж сократился примерно на 11-13% в результате закрытия пабов.

А вот объём продаж пива в России сократился на 11-13%, в основном из-за снижения уровня запасов. При этом портфель слабоалкогольных и безалкогольных напитков вырос в пределах 1-3%. Россия стала одним из более чем 20 рынков, где продажи слабо- и безалкогольных брендов выросли. Также прирост показали США, Великобритания, Египет и Сингапур.

В целом в мире объём продаж слабоалкогольных и безалкогольных напитков уменьшился на 7-9%, до 63 млн декалитров. Продажи безалкогольных брендов снизились на 4-6% на фоне ощутимого роста продаж Heineken 0.0.

Ощутимый рост показали платформы электронной торговли, запущенные на 24 рынках. На платформе Beerwulf для взаимодействия с потребителями в Европе зафиксировано более 3 млн посетителей, причем половина из них новые. Платформа Six 2 Go для взаимодействия с потребителями в Мексике за первые шесть месяцев 2020 года получила в десять раз больше заказов, чем за весь 2019 год. Компания рассчитывает увеличить количество подключенных клиентов более чем в два раза.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью