Heineken значительно увеличит производство баночного пива на заводе в Нижнем Новгороде

logo

Завод Heineken в Нижнем Новгороде в этом году планирует запустить новую, полностью автоматизированную линию для изготовления баночного пива.

На данный момент установка такого типа на предприятии производит 24 т банок в час. Новое оборудование позволит компании выпускать до 60 т банок в час. Инвестиции в проект составили более 8 миллионов евро.

Как рассказал директор завода Олег Боков в интервью изданию «Деловой Квартал», оборудование уже установлено в цеху, идут пусконаладочные работы. Запуск новой линии позволит компании нарастить производство баночной продукции и оптимизировать логистику — баночное пиво из Нижнего Новгорода будут поставлять во все регионы Центральной России и в Москву.

— При этом все процессы — от распаковки банки до упаковки ее определенным образом в раскладке магазина — будут автоматизированы. С одной стороны, это выгодно, так как ускоряет все процессы, с другой стороны, к сожалению, не дает нам возможности создать новые рабочие места. Управлять линией будут те же операторы, что и предыдущей. Прежнюю установку мы закроем.

При этом, как отметил Боков, в случае введения маркировки пива компании потребуется дополнительно инвестировать в оборудование от 300 тысяч до 1 миллиона долларов на каждую линию. 

В октябре прошлого года на заводе запустили оборудование для производства безалкогольного пива. По компании в целом портфель безалкогольного пива вырос более чем на 15% в первом полугодии 2020 г. по сравнению с 2019 г. 

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью