Hop Products Australia выпустила новый сорт хмеля Eclipse

logo

Компания Hop Products Australia объявила о выпуске в коммерческую продажу нового сорта хмеля: экспериментальный сорт HPA-016 получил название Eclipse.

У нового хмеля мощный фруктовый вкус с нотами сладкого мандарина, цитрусовой кожуры и свежих сосновых иголок. Он пополнит ассортимент выведенных в Австралии сортов: Galaxy, Vic Secret, Ella и Enigma.

По словам менеджера по продажам HPA Оуэна Джонстона, пока новый сорт будет доступен только австралийским пивоварам, но начиная с урожая 2021 года он будет поставляться на мировой рынок.

— Мы ожидаем собрать в следующем году 35-40 тонн. Этого достаточно, чтобы удовлетворить растущий спрос в Австралии и начать поставки на международный рынок. Galaxy вышел в широкую продажу с объёмом урожая в шесть тонн, а этот сорт мы выводим на рынок при урожае в 25 тонн и планируемых 40 тоннах в следующем году, так что мы продвинулись вперёд. Galaxy с самого начала пользуется огромным спросом, и нам всегда приходится догонять.

Джонстон сообщил, что компания разработала стратегию продвижения нового сорта и рассчитывает, что через четыре года это будет третий по объёмам продаж хмель, после Galaxy и Vic Secret.

Eclipse был выведен в 2004 году. Он происходит от того же материнского растения, что и Galaxy, скрещенного с мужским растением австралийского высокоальфового хмеля. Родословную нового сорта можно отследить до 1915 года, среди его предков — Fuggle, Brewer’s Gold, Comet и Pride of Ringwood.

Изначально компания делала ставку на другой экспериментальный сорт, HPA-035, но он не пользовался спросом.

— Мы предлагали тонны HPA-035 и не получили ни одного контракта. Но всё равно пару лет мы предлагали достаточное его количество, — рассказывает Джонстон. — Вроде бы он всем нравился, но никто не готов был его покупать. В 2017 году от него решили отказаться.

Впервые HPA-016 в пиве использовала пивоварня Bridge Road Brewers в сорте под названием Dark Harvest, сваренном совместно с Mikkeller.

В поддержку выпуска Eclipse на рынок Hop Products Australia подготовила лимитированную серию пива. Пивоварни Deeds, Sunday Road, Blasta, Batch, Bridge Road Brewers, Newstead, New England, Hop Nation, Moo Brew, Mountain Culture, Mr Banks и Two Birds сварили по пиву с новым сортом. 140 наборов из 12 сортов разошлют пивоварам при поддержке онлайн-магазина Beer Cartel. Ещё 400 наборов поступят в продажу.

— Это позволит пивоварам, которые определяют стратегию выпуска сортов и разрабатывают рецепты, попробовать этот хмель, узнать его вкусоароматические характеристики и понять, как он может показать себя в дюжине разных стилей, — объясняет Джонстон.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью