Идрис Эльба выпустил шампанское и розовое вино

logo

Актер Идрис Эльба пополнил ряды знаменитостей, выпускающих алкогольные напитки. Совместно с двумя французскими винодельнями Идрис создал бренд вина Porte Noire. 3 сентября по случаю запуска бренда шампанского и вина актер провел вечеринку в западном Лондоне.

Прованское розовое вино и шампанское Grand Cru будут производить винодельни Château Sainte Marguerite и Champagne Sanger.

Château Sainte Marguerite была основана в 1929 году, в 1977 году её выкупила семья Файяр. Расположившееся на 91 гектаре неподалеку от деревни Ла-Лонд между Тулоном и Сен-Тропе поместье производит натуральное вино, сертифицированное Cru Classe, созданием которого занимается Жан-Пьеру Файяр. Розовое вино было сделано из урожая винограда гренаш и сенсо 2019 года.

Между тем Sanger — не только винодельня, но и колледж. Ей управляют студенты и преподаватели Avize Viti Campus, региональной виноградарской школы, основанной в 1927 году. Школа производит шампанское из винограда, выращенного в Кот-де-Бланс и на других известных виноградниках. Комментируя релиз, представитель Sanger сказал, что актер уделяет большое внимание деталям.

— Мы работаем с признанными местными мастерами и тщательно следим за качеством, — добавил Эльба. — Абсолютно все аспекты должны отвечать нашей задумке.

На вопрос о любимом бренде игристого вина актер ответил, что он поклонник Veuve Clicquot.

— Я люблю легкие, питкие напитки, чтобы можно было выпить пару фужеров и оставаться в норме, — добавил он.

Эльба рассказал, что идея создания бренда возникла после того, как он и его подруга (а ныне жена) Сабрина Даур полтора года назад посетили Avize Viti. Champagne Sanger предложила Идрису выпустить партию вина под собственным брендом. Актер согласился и присоединился к числу других звезд, занявшихся производством вин после того, как пандемия парализовала шоу-бизнес. Поскольку артисты все реже могут появляться перед камерами и давать концерты, запуск собственных брендов алкоголя позволяет им оставаться в поле зрения фанатов. Например, недавно совместно со своими сестрами запустила производство просекко британская супермодель Кара Делевинь.