Игорь Бухаров: петербургские рестораторы потеряли до 80% выручки в новогодние праздники

С 30 декабря по 3 января в Санкт-Петербурге были полностью закрыты все заведения общепита, а с 4 по 10 января они не могли работать с 23 до 6 часов. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что эти ограничения принесли владельцам заведений потери до 80% выручки по сравнению с аналогичным периодом 2020 года:

— Потери по выручке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигают 70-80%. Рестораторы говорят, что у них просто забрали пять самых прибыльных дней работы, а потери ресторанов на фуд-кортах составляют все 100%, так как эти объекты полностью закрыты уже второй месяц.

Игорь Бухаров также отметил, что теперь январь будет очень трудным месяцем для ресторанного бизнеса, потому что «лучшие дни для получения прибыли уже упущены». Отрицательные прогнозы связаны и с тем, что у многих потенциальных гостей сократились доходы, что также напрямую повлияет на рестораторов:

— Многим предстоит долгий период борьбы за свои проекты на фоне накопленных за прошлый год долгов по аренде, кредитам, а у некоторых и зарплате. Думаю, часть рестораторов столкнется с необходимостью фактического перезапуска некоторых своих проектов и решения множества конфликтных ситуаций.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью