Илон Маск выпустил текилу Tesla

logo

Компания Tesla представила первую фирменную текилу Tesla Tequila. Напиток производится «независимым брендом напитков из агавы» Nosotros.

Напиток продаётся на сайте компании (не больше двух бутылок в одни руки) и доставляется только в некоторые штаты США. Стоимость бутылки — 250 долларов.

Стеклянная бутылка объемом 750 мл в виде электрического разряда выдувается вручную. Из-за особенностей конструкции она стоит на металлической подставке с логотипом компании.

В 2018 году Tesla подала заявку на регистрацию торгового знака Teslaquila, однако в названии нового бренда такой игры слов нет. Впервые текила от Илона Маска появилась в качестве первоапрельской шутки в твиттере — бизнесмен притворился, что перебрал с алкоголем и заснул в слезах возле автомобиля Tesla из-за новостей о якобы надвигающемся банкротстве.

Спустя несколько месяцев бизнесмен показал «приблизительную визуализацию» того, как будет выглядеть его новый продукт. Однако тогда у него возникли проблемы с Регулирующим советом текилы — мексиканский государственный орган постановил, что Маск обязан разрабатывать напиток «с авторизованным производителем текилы, соответствовать определенным стандартам и получить разрешение у Мексиканского института промышленной собственности».

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью