Импортер вина Buzwine просит обязать Бузову рекламировать бренд

logo

Импортер и дистрибьютор вина «Глобал Вайн Дистрибьюшен» (Global Wine Distribution, GWD) подал кассационную жалобу на отказ пятнадцатого арбитражного апелляционного суда обязать Ольгу Бузову заключить соглашение о продвижении товаров под товарным знаком Buzwine.

Суд отказал истцу в необходимости прописывания в соглашении пунктов о «еженедельной активности на собственных страницах в социальных сетях и принятии участия в подготовке фото- и видеоконтента “Глобал Вайн Дистрибьюшен”», а также об использовании ее имени и образа в СМИ, интернет-ресурсах и соцсетях.

 «Глобал Вайн Дистрибьюшен» выпускает игристые напитки под наименованием «Бузвайн» («Розе Фризанте», «Еллоу Фризанте» и «Москато Фризанте»). Правообладатель исключительных авторских и смежных прав на произведения Ольги Бузовой «Арчер Мьюзик Продакшнс» в 2019 году зарегистрировала на свое имя бренд Buzwine и заключила с истцом лицензионный договор на использование этого знака. Однако ответчик в одностороннем порядке отказался от исполнения лицензионного договора.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью