Индекс возобновления работы ресторанов России составил 41,1%

logo

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT представила Индекс возобновления работы ресторанов России (ИВРР) на 29 июня 2020 года. Индекс оценивает текущее состояние ресторанного мира страны и высчитывается еженедельно на основе базы данных WHERETOEAT.

Неделя с 22 по 28 июня ознаменовалась ослаблением запретов в ряде регионов. Почти на полную мощность в данный момент работают рестораны Москвы, Подмосковья и Краснодарского края. Открылись летние террасы в Самаре, Владивостоке, Кемерово, Тюмени, Владимире, Иваново. Это закономерно привело к повышению ИВРР. Сегодня он составляет 41,1%. 22 июня значение Индекса составляло 28,9%, а неделей ранее — 13,8%.

Также меняется динамика индекса в разных городах и регионах. Так, в Татарстане, где до сих пор разрешены только открытые террасы, ИВРР вырос совершенно незначительно — с 42,3% до 58,7%. В Москве, где наряду с террасами разрешили открыть основные обеденные залы, скачок составил с 40,2% до 87,7%.

Наблюдается существенный рост индекса, однако уже через неделю его значение вновь изменится: 29 июня открылись летние террасы в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, чуть позже — в Волгограде, Якутске и Барнауле.

На первом этапе, пока разрешение на возобновление работы ресторанов выданы не во всех регионах России, в исследовании учитываются три составляющие:

  • рестораны, открывшиеся для посещения,
  • рестораны, работающие на доставку, либо навынос,
  • рестораны, не возобновившие свою работу.