Iron Maiden выпустит стаут и IPA

logo

Британская хеви-метал-группа Iron Maiden совместно с Robinsons Brewery выпустила ещё два сорта пива — стаут и IPA.

Серия пива Trooper, разработанная фронтменом группы Брюсом Дикинсоном и главным пивоваром Robinsons Мартином Уиксом, выпускается с 2013 года. Ранее в ней были выпущены саке-лагер, золотой эль Light Brigade, гибридный бельгийский эль Hallowed, портер Red ‘N’ Black, традиционный Trooper и его более крепкая версия 666.

Крепость первого стаута бренда — 4,5%, а его название Fear of the Dark – отсылка к первому альбому Iron Maiden, выпущенному в 1992 году. И стаут, и Trooper IPA крепостью 4,3% в ближайшее время будут доступны для предзаказа через веб-сайт пивоварни Robinsons и на Amazon.

На создание собственного IPA Дикинсона вдохновили американские IPA, которые он попробовал на Craft Brewers Conference, проходившей в Денвере в 2019 году, где он был основным докладчиком.

— Линейке Trooper уже почти семь лет, и она превзошла все наши ожидания, – сказал, комментируя релиз, главный пивовар Robinsons Мартин Уикс. — Эти два новых сорта дополнят обширную линейку, которую мы создали совместно с Брюсом Дикинсоном и Iron Maiden. Мы с гордостью анонсируем выход двух этих сортов.

— Я перепробовал большое количество разных стилей пива со всего света во время гастролей с Iron Maiden, нельзя не заметить популярность IPA и того, каким захватывающим стилем он может быть. Я большой поклонник IPA и стаутов, именно этих стилей и недоставало в линейке Trooper. Последние пару лет нас так часто просили выпустить стаут, что я уже сбился со счета, — добавил Брюс Дикинсон. — Мы всегда хотели сделать IPA для линейки Trooper, но нужно было дождаться подходящего момента и доработать рецепт. Мы очень гордимся им. Он обладает знакомым ароматом американского хмеля и традиционным английским вкусом.