Италия в 2019 году установила новые рекорды по производству, экспорту и потреблению пива

logo

В прошлом году Италия установила новые рекорды по производству, экспорту и потреблению пива, говорится в отчете Ассоциации итальянских пивоваров Assobirra.

Производство пива выросло третий год подряд, на 5% по сравнению с 2018 годом, составив 172 млн декалитров. По данным Assobirra, Италия является девятым по объёму производителем пива в Европе, а итальянское пиво составляет 4,5% от всего производимого в Евросоюзе пива.

Число малых пивоварен выросло на 3,8%, до 850 предприятий. Потребление пива в стране также стало рекордным, составив более 200 млн декалитров (+2,6% по сравнению с 2018 годом), а потребление пива на душу населения выросло с 33,6 до 34,6 литра.

Экспорт итальянского пива увеличился на 13%, до 3,5 млн декалитров — особенно выросли поставки в страны с сильными пивными традициями: Великобританию (46% от всего экспорта итальянского пива), США (9,7%) и Австралию (8%).

Однако с начала этого года пивоваренный сектор страны сильно пострадал от пандемии коронавируса. Ассоциация пивоваров страны попросила у государства поддержки для всей цепочки поставок через снижение акцизов. Выручка баров и ресторанов в Италии в первую неделю работы после карантина упала на 70%.