Ивана Кляйна перевели в медсанчасть, а в феврале гордума рассмотрит вопрос о снятии его с поста мэра

logo

Адвокаты арестованного мэра Томска Ивана Кляйна сообщили в своем Telegram-канале, что у главы города ухудшилось состояние здоровья, из-за чего его перевели из СИЗО в медсанчасть:

— У Ивана Кляйна резко поднялась температура до 39,2, появились иные симптомы острого заболевания. Он был помещен в палату медсанчасти СИЗО, где ему ставят антибиотики и пытаются сбить температуру.

Ранее адвокаты заявляли, что «с учетом серьезного ухудшения состояния здоровья Кляйна законных оснований для его дальнейшего содержания под стражей не имеется», при этом «специалистов по профилю заболевания Ивана Кляйна в СИЗО-1 нет, как и нет условий для необходимого обследования, а постановка диагноза и адекватное лечение невозможны». Однако региональный УФСИН на эти слова ответило, что состояние мэра оценивается как удовлетворительное, а позднее — что в настоящее время мэр находится в СИЗО-1 под наблюдением медиков службы, у которых есть все необходимые медицинские препараты для лечения мэра.

23 декабря стало известно, что СКР возбудил против Ивана Кляйна второе уголовное дело о превышении полномочий, считая, что он незаконно переписал муниципальную землю на свою дочь.

Спикер гордумы Чингис Акатаев сообщил: чтобы быстрее разобраться в ситуации, думская комиссия рекомендовала вынести на рассмотрение вопрос об удалении мэра. Теперь инициативная группа депутатов томской гордумы должна до 15 января собрать 13 подписей для инициализации процесса рассмотрения этого вопроса:

— Если депутаты и соберут эти 13 подписей, то вопрос будет рассматриваться на ближайшем собрании — 2 февраля, где для принятия решения необходимо 25 голосов. Я, честно говоря, сомневаюсь, что столько голосов наберется, — сказал Чингис Акатаев, высказав личное мнение, что для Кляйна можно было избрать более мягкую меру пресечения.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью