Из поставлявшей в Китай пиво компании «Русский экспорт» вышел Игорь Чайка

logo

Сын бывшего генпрокурора России и нынешнего полпреда президента в СКФО Игорь Чайка вышел из бизнеса. Он был одним из основателей и владельцем доли в 41% компании «Русский экспорт», поставлявшей в Китай пиво и другие продукты. С начала основания в 2016 году компания ни разу не вышла на чистую прибыль.

По данным ЕГРЮЛ, 14 сентября доля перешла советнику губернатора Подмосковья на общественных началах Артему Семенову, который теперь владеет 65,5% бизнеса. Еще 24,5% принадлежит Анне Барышевой и 10% гендиректору Олегу Дмитриенко, который заявил, что изменения в составе учредителей были приняты общим решением совладельцев.

Он также отметил, что из-за пандемии коронавируса бизнес с Китаем очень сильно изменился, поэтому владельцы компании намерены его перезапустить. ООО «Русский экспорт и шанхайская компания First Russian Cross-Border International Trading Ltd (FRC) о начале работы в Китае под брендом Dakaitaowa сообщили в мае 2018 года. Тогда они поставляли пиво под марками Boro-da, «Жигулевское» и «Лакинское». Начало поставок было связано со скорым началом чемпионата мира по футболу в России летом 2018 года.