Из-за коронавируса британские пивовары не заключают контракты на хмель

logo

Вековые традиции британского хмелеводства оказались под угрозой кризиса, так как закрытые уже в течение нескольких месяцев пабы не стимулируют пивоваров на закупки значительных объемов хмеля нового урожая, пишет Financial Times.

Пока лишь 40% урожая 2021 года законтрактовано пивоваренным сектором. Запасы хмеля на складах производителей пива остаются непривычно большими из-за резкого сокращения продаж пива ввиду пандемии Covid-19.

— Если мы не предпримем меры, осенью хмелеводам придется решать, что им делать в следующем году, и если у них не будет контрактов, им придется значительно сократить площади или выйти из бизнеса. Если они решатся на последнее, мы не сможем вернуть их, — говорит директор Ассоциации британских хмелеводов Али Каппер.

Фермеры, которым грозит огромный спад спроса на хмель, могут навсегда покинуть индустрию, говорит она, добавляя, что некоторые хмелеводы беспокоятся, что пивовары и трейдеры могут не выполнить свои обязательства по контрактам, так как у них самих огромные финансовые проблемы.

Британские фермеры ежегодно выращивают 1500-1700 тонн хмеля примерно на 1000 гектаров земли, специализируясь на горьких сортах.

— Если нам придется постоянно импортировать хмель из-за этого кризиса, мы потеряем некоторые марки превосходного британского пива, — говорит глава Британской ассоциации пива и пабов Эмма МакКларкин.

В результате этой ситуации могут быть утеряны такие сорта хмеля, как Goldings, который был выведен в 1970 году, и Fuggles, которому уже 170 лет.

Если пабы откроются в июле, они не будут работать на полную мощность из-за мер социального дистанцирования, которые все еще останутся в силе.