Из-за коронавируса в банки Guinness временно перестали класть азотные капсулы

logo

Компания Diageo сообщила, что в некоторых банках Guinness временно не будет азотных капсул. По словам производителя, это связано с перебоями поставок на фоне пандемии.

Азотная капсула (виджет) — это пластиковый шарик с азотом, который при открытии банки из-за разности давлений начинает быстро вращаться, создавая приятную пенную шапку.

Diageo заявила, что в банках будет временно использоваться система закрепленных виджетов. В упаковках по 24 штуки вместо 500-миллилитровых банок будут 470-миллилитровые с закрепленным виджетом. Компания утверждает, что вкус напитка от этого никак не пострадает.

— COVID-19 привел к появлению проблем во многих отраслях, в том числе и в пивной, — заявила британская корпорация. — К счастью, варочный процесс идет в штатном режиме, но у нас возникли проблемы с поставками азотных капсул для Guinness Draught. В качестве временной меры мы вернулись к применению закрепленных виджетов в банках объёмом 470 мл, пока не будут восстановлены поставки азотных капсул.

— На эту временную меру пришлось пойти для того, чтобы сохранить бесперебойные поставки баночной версии Guinness Draught — это тот же напиток, только в другой банке. Мы надеемся, что в начале 2021 года азотные капсулы удастся вернуть в производство. В Ирландии по-прежнему доступны в продаже упаковки из восьми банок объёмом 500 мл с азотными капсулами внутри. Ценообразование остается под контролем ритейлеров.

После заявления Diageo в прямой эфир ирландской радиостанции RTE Radio One посыпались нескончаемые звонки от фанатов бренда, заметивших неладное в своем любимом пиве.

Парень по имени Шон рассказал ведущему Джо Даффи, что, когда он перелил 470-миллилитровую банку без азотной капсулы в стакан, у пива не было характерной пенной шапки. Другой слушатель радиостанции по имени Питер, столкнувшийся с той же проблемой, добавил: «Изменения были очевидны, пиво не пенилось как обычно. У него не было характерной сливочной пенной шапки».

Ранее из-за пандемии с полок магазинов на некоторое время пропал бутербродный спред Marmite, который делают из отработанных пивных дрожжей. Компании Unilever пришлось приостановить производство, потому что пивоварни стали варить меньше пива из-за закрытия пабов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью