Из-за коронавируса закрылась воронежская сеть пабов «Гвозди»

logo

Из-за последствий коронавируса закрывается сеть пабов «Гвозди», входящая в ГК «Русский аппетит». Сеть открылась 12 лет назад. На момент закрытия в Воронеже работало девять заведений, и ещё одно — в Белгороде.

— Это достаточно сложная проблема — и эмоциональная, и управленческая. С одной стороны, есть указ, на основании которого мы не можем работать, со второй — арендная плата, с третьей — сотрудники, которых мы должны трудоустроить, с четвёртой — экономическое положение в стране. У меня назначено совещание, руководителям дано распоряжение по максимуму трудоустроить и перераспределить сотрудников. Сейчас предстоит сопоставить навыки и зарплаты работников, многих предстоит переучивать, — рассказал председатель совета директоров ГК Андрей Прытыкин.

Сеть «Гвозди» ждал ребрендинг, уже была зарегистрирована новая торговая марка. Прытыкин не стал давать прогнозов о судьбе других заведений, которыми управляет группа компаний — сетей кафе «Вермишель» и Craft Pizza.

В конце мая Воронежская облдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении до 50 квадратных метров минимальной площади зала обслуживания заведений общественного питания, расположенных в жилых домах или рядом с ними. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, всего в многоэтажках региона расположено 113 имеющих лицензию на продажу алкоголя предприятий, из них 109 — в Воронеже. До второго чтения, которое может быть в сентябре, депутаты будут собирать мнения о проекте закона со стороны предпринимателей и общественности.