Из-за локдауна ирландцы покупают авиабилеты, чтобы просто выпить пива в аэропорту?

logo

В Ирландии сейчас действуют строгие ограничения из-за борьбы с коронавирусом. Жителей страны просят сидеть дома и выходить только за продуктами или чтобы позаниматься спортом на воздухе. Бары и кафе закрыты, работает только продажа навынос или доставка. Пабы, где продают только алкоголь, без еды, могут продавать напитки навынос или с доставкой — везде, кроме Дублина, где заведения закрыты полностью.

Так что единственным местом в Дублине, где можно присесть за столик с бокалом пива, остаётся аэропорт. Ирландская фейсбук-страница The Angry Bartender запостила фото бокалов и посадочного талона, сопроводив его фотографией интерьера одного из заведений в дублинском аэропорту. Пользователи соцсети решили, что находчивые ирландцы купили билеты на самый дешёвый рейс и приехали в аэропорт, просто чтобы посидеть там в баре, не собираясь никуда лететь.

Представитель аэропорта Дублина в ответ на это заявил, что возможность приобрести еду и напитки после прохождения контроля безопасности — это неотъемлемая часть обслуживания путешественников, но заведение, которое показано на снимках, также требует, чтобы гости при заказе алкоголя заказали и еду стоимостью не менее 9 евро. Аэропорт заявил, что у них нет никаких данных о том, что эта ситуация как-то может как-то препятствовать функционированию аэроузла. Однако представитель аэропорта напомнил, что это недешёвое удовольствие. Если эти люди просто отправились в аэропорт выпить пива, это стоило каждому из них 9,99 евро за неиспользованный билет и 9 евро за еду, то есть люди должны были потратить минимум по 18,99 евро, плюс расходы на дорогу в аэропорт и обратно, только чтобы иметь возможность заказать пиво в баре.

Но позднее оказалось, что всё это было неправдой. Изначально это фото запостил житель Северной Ирландии Пол Стрейн. Он отметил на нём своих друзей и аэропорт Белфаста. Фото стало вирусным ещё до того, как его заметила ирландская страничка The Angry Bartender, слегка изменившая подпись.

Стрейн заявил, что ему удалось обдурить «половину Северной Ирландии».

— Сотни людей спрашивали у меня, легально ли это. Но нет, это была просто шутка. Если вы посмотрите на мою страничку в фейсбуке, вы увидите, что я люблю пошутить и не воспринимаю жизнь слишком серьёзно. Своим постом я решил сделать день немного веселее — и не ожидал такой реакции. Но мы и многие другие люди определённо задумались — может, и правда стоит поискать дешёвые рейсы Easyjet?

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью