Из-за пандемии ирландцы стали пить меньше пива

logo

Согласно новым отчетам о доходах Налоговой и таможенной администрации Ирландии, потребление алкоголя в период с января по сентябрь 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось на 4,5%.

Цифры показывают, что сильнее всего пострадали продажи пива, поскольку большая часть пива обычно потребляется в ресторанах и пабах, которые пробыли на карантине дольше всех в Европе. По сравнению с 2019 годом, с января по сентябрь потребление пива упало почти на 15%. За один только третий квартал потребление снизилось на 17,2%. В 2019 году 62,7% пива было продано в барах и ресторанах, а оставшиеся 37,3% — через розничные магазины.

Согласно отчету, потребление сидра также резко сократилось: на 9,6% в период с января по сентябрь 2020 года, и на 14,1% — с июля по сентябрь.

Продажи крепких алкогольных напитков также упали, хотя и менее резко. В период с июля по сентябрь 2020 года сокращение составило 4,4%.

Единственная категория, в которой наблюдается рост — вино. Как правило, более 80% вина потребляется вне заведений. Однако этого недостаточно, чтобы компенсировать общее снижение потребление алкоголя.

Директор ассоциации производителей алкоголя Drinks Ireland Патриция Каллан заявила, что сектор напитков значительно пострадал от COVID-19.

— Новые данные о доходах подтверждают, что потребление алкоголя между первым и третьим кварталами в результате коронавирусных ограничений упало, несмотря на некоторые предположения об обратном, — пояснила она. — Это произошло из-за того, что пабы, рестораны и отели были вынуждены закрыться на время карантина, а также потому, что после возобновления работы им пришлось внедрить ряд ограничений.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью