Из-за повторного карантина в Англии могут закрыться 12 тысяч пабов

logo

Британская ассоциация пива и пабов BBPA заявила, что почти треть пабов в Англии (31,9%) не смогут открыться после снятия второго карантина. Ассоциация призывает правительство использовать время карантина для переоценки эффективности введения ограничений после повторного возобновления работы.

— Сектор гостеприимства во второй раз вынужден прекратить обслуживание гостей, — сказала исполнительный директор British Beer and Pub Association Эмма Маккларкин. — Это вызывает у нас серьезные опасения за будущее отрасли. По предварительным оценкам, 12 тыс. пабов могут навсегда покинуть бизнес, если правительство не продумает пакет мер долгосрочной поддержки отрасли. Бесчисленное количество пивоварен и поставщиков пабов также оказались на грани банкротства из-за повторного введения карантина.

— Мы очень благодарны правительству за ту поддержку, которую оно уже оказало индустрии с момента наступления кризиса. Гранты и субсидии на заработную плату позволили отрасли остаться на плаву.

Тем не менее, Маккларкин отметила, что для преодоления второго карантина и восстановления потребительского доверия отрасли необходима более широкая поддержка.

— Мы также призываем правительство использовать время карантина для переоценки системы многоуровневых ограничений, убедиться, что они обоснованы, соразмерны масштабам проблемы и необходимы, — сказала Маккларкин. — Мы были рады услышать от премьер-министра, что канцлер сделает дополнительное заявление о мерах поддержки бизнеса. Мы надеемся, что они будут включать гранты, аналогичные тем, что были выделены во время первого карантина, и их хватит, чтобы покрыть текущие расходы. Они должны быть предоставлены всем пабам без лишних проволочек.

— Мы также бы хотели, чтобы канцлер одобрил план долгосрочной поддержки пабов и пивоварен. В частности, снизил акциз на пиво, продолжил уменьшать НДС и продлил налоговые каникулы. Эти меры имеют решающее значение для того, чтобы пабы и пивоварни смогли сыграть свою жизненно важную роль в оживлении местных сообществ и национальной экономики.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью