Из-за вспышки коронавируса завод AB InBev в Бельгии отправили на карантин

logo

4 сентября, после того, как у девяти сотрудников отдела логистики было подтверждено заражение COVID-19, бельгийская пивоварня Jupille — историческая родина пива Jupiler — была закрыта на карантин. Компания AB InBev сообщила, что другие её бельгийские пивзаводы продолжают работать.

Руководство Jupille объявило в пресс-релизе, что у девяти ее сотрудников, работающих в отделе логистики, подтвержден коронавирус.

— Мы надеемся, что они быстро поправятся и смогут вернуться к работе. Два первых случая заражения было подтверждено 27 августа. В провинции Льеж, где базируется наша пивоварня, наблюдается рост числа заболевших, — говорится в сообщении. — В других компаниях также зафиксированы случаи заражения. Коронавирус был выявлен только у сотрудников отдела логистики. У работников варочного и упаковочного цехов тесты показали отрицательные результаты. Эти девять сотрудников составляют около 1% от общего числа работников пивоварни.

Все, с кем больные контактировали в последнее время, взяты под наблюдение. Комитет по защите прав трудящихся и представители профсоюза провели ряд встреч для выяснения причин происшествия. Профсоюз обвинил отдел кадров в несвоевременном реагировании на ухудшение ситуации. После подтверждения первых двух случаев заражения не было принято мер по предупреждению распространения инфекции.

— Некоторые люди отнеслись к случаям заражения COVID-19 легкомысленно, — заявил представитель Всеобщей федерации труда Бельгии Патрик Рехан в интервью для агентства Radio Télévision Belge Francophone. — Мы не хотим, чтобы такие люди возглавляли отдел кадров или службу безопасности. Необходимые меры были приняты с большим запозданием. Они подвергли сотрудников опасности.

AB InBev не согласна с обвинениями. Компания утверждает, что с начала пандемии были приняты все необходимые меры для предотвращения возможного распространения вируса.

— Во всех наших пивоварнях в Бельгии реализованы меры предупреждения распространения инфекции, и результаты внезапных проверок это подтверждают.

Как закрытие Jupille отразится на производстве, и когда пивоварня сможет возобновить работу, пока не ясно. Jupille производит целый ряд брендов AB InBev.

— Сейчас мы ведем переговоры и продумываем алгоритм дальнейших действий, — сказал представитель AB InBev в интервью для The Brussels Times. — К счастью, другие заводы компании продолжают работать в штатном режиме.

Другие заводы пивоваренного гиганта расположены в Хугардене, Лёвене, Синт-Питерс-Леуве и Бюггенхауте. Что касается Jupiler, то его продолжат варить на пивоварне Stella Artois в Лёвене.