Из зданий старого пивзавода «Понарт» в Калининграде сделают суперкомплекс

logo

Московский предприниматель Алексей Попов выкупил здания бывшего пивзавода «Понарт» в Калининграде. В ближайшее время начнутся восстановительные работы, поэтому 4 сентября на форуме Urban sprint советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне впервые представил презентацию с эскизами возможного (проект еще не утвержден) будущего облика исторического пивзавода.

Эскизы, а также схему функционального зонирования бывшего предприятия разработала архитектурная мастерская S.P.A.C.E. Предполагается, что конструкция из стекла в правой части комплекса станет остановочным павильоном, за которым будет располагаться магазин для охотников и рыбаков. Над ним на третьем, четвертом и пятом этажах появятся номера отеля.

Слева хотят разместить Дворец бракосочетания или продовольственный магазин, за которым большую часть помещений первого этажа займет торговый центр, а второго этажа — детский учебно-развлекательный центр. 

По нынешнему проекту в средней части здания будет находиться гастрономический отдел с крупным мясным павильоном и дегустационной зоной. Во внутреннем дворике комплекса предполагается расположить арт-пространство и площадки по продаже овощей и фруктов.

На четвертом этаже среднего здания, примыкающего к улице Судостроительной, хотят сделать музей. В подвалах комплекса планируется разместить склады и большой пивной ресторан, а в одной из башен пивзавода сделать лифт с застекленной смотровой площадкой.

Корректирование проекта будет проходить до конца 2021 года, а параллельно с этим выполнят противоаварийные и подготовительные работы.