Jim Beam предлагает любителям пива переключиться на коктейли

Бренд Jim Beam начал в США новую рекламную кампанию, цель которой — привлечь к бурбону и коктейлям на его основе потребителей пива.

В рекламном ролике, выпущенном в рамках кампании Need a Break From Beer («Нужно отдохнуть от пива»), обыгрываются стереотипы о пиве — баварском лагере в огромных кружках или крафтовом пиве, выдержанном на козьем молоке. Посетитель бара отказывается и от того, и от другого и выбирает коктейль хайбол на основе Jim Beam и имбирной газировки.

Доля пива на рынке США уже много лет снижается (на фоне роста популярности бурбона). И, хотя некоторые сегменты пивного рынка стабильно растут, в целом, по данным Nielsen, за последние два года доля пива в канале офф-трейд сократилась на 1,2%, несмотря на рекордный рост популярности зельтеров, многие из которых относятся к категории пива, являясь по сути солодовыми напитками. Аналитики рынка отмечают, что, если у крафтового пива есть своя лояльная аудитория, то потребители обычного пива часто отказываются от него, выбирая крепкие напитки и простые коктейли, даже когда пьют дома. Вот почему маркетологи Jim Beam сделали ставку на эту аудиторию.

— Мы видим в целом уход от пива (и даже вина) в сторону крепких напитков, — говорит управляющий директор James B. Beam Distilling Co. Малини Пател. — Но одновременно заметен рост популярности зельтеров и более лёгких, освежающих напитков. Люди хотят пить нечто одновременно интересное и при этом легко пьющееся.

В условиях роста популярности слабоалкогольных и низкокалорийных напитков, таких как зельтеры и лёгкое пиво, коктейли тоже могут привлечь внимание потребителей. Хайбол — коктейль, в котором виски и газировка смешиваются в пропорции 1:3 — именно такой напиток, отмечают маркетологи Jim Beam. Его несложно сделать дома, когда бары закрыты, а уровень сладости и калорийность можно легко регулировать в зависимости от того, какая будет выбрана газировка. Так маркетологи хотят изменить восприятие бурбона.

— Люди до сих пор думают, что бурбон или виски потягивают маленькими глоточками в кресле в тёмном углу. Но Jim Beam более демократичен. Мы думаем, что его суть — объединять людей, — продолжает Патели.

Ещё один элемент рекламной кампании — «Сады Jim Beam», где в привычной атмосфере пивного сада будут подавать коктейли. Пока неизвестно, где и когда откроются эти заведения — объявление будет сделано после стабилизации обстановки с коронавирусом.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью