К законопроекту о продажах пива на стадионах поступили поправки

logo

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев рассказал, что в июле к законопроекту о продаже пива на российских стадионах поступил список замечаний, по которому ведется работа:

— Знаю, что наконец  из главного правового управления поступил список замечаний. Сейчас нужно эти замечания с ними отрегулировать, и когда они будут сняты или внесены в виде поправок в закон, он выйдет на второе чтение. Не могу вам сказать, когда это произойдет. Может, замечания носят технический характер и их можно урегулировать за 15 минут, а, может, они носят глобальный характер, и их урегулирование потребует несколько месяцев согласования. Процесс идет, мы его не забросили, мы его ведем, я очень хочу довести его до конца в эту сессию.

В декабре 2019 года в первом чтении Госдума одобрила законопроект о розничной продаже пива на стадионах во время проведения соревнований по футболу, за исключением детско-юношеских спортивных мероприятий. Его авторами являются депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев. Они считают, что такая мера увеличит посещаемость матчей и дополнительные средства на финансирование спорта.