Как бар «Нельсон Совин» и его друзья-пивовары выживают во время карантина

logo

27 марта «Нельсон Совин» вместе с другими барами Екатеринбурга отправился на карантинные выходные на фоне постоянных трансформаций указов о продаже алкоголя. Через неделю после вынужденных каникул бар начал работать с 15 до 22:00 в формате боттлшопа «через окошко» с фиксированной скидкой на 20% на бутылочное и разливное пиво.

21 апреля вышел губернаторский указ о запрете продажи алкоголя с 19:00 до 10:00, что ещё сильнее подкосило работу заведений, многие из которых были вынуждены закрыться, чтобы получить арендные каникулы. Например, бар «Опыт» открылся только 1 июня в режиме «на вынос». Конечно, со стороны городского менеджмента было бы логичнее дать барам небольшое преимущество продавать «через окно» до 23:00 и тем самым поддержав отрасль, но это популярное мнение проигнорировали.

В середине марта вместе с промо-бюро «Теснота» и музыкальным лейблом «Фактура» мы запустили онлайн-проект «Депозит» (@deposit.music) с трансляциями локальных и приглашённых диджеев, электронных музыкантов и лекторов. «Депозит» стартовал как раз за две недели до губернаторского указа, и мы успели сделать несколько ярких выпусков из бара, оттачивая технические нюансы онлайн-вещания.