Какое пиво можно считать фермерским элем

logo

Ларс Гарсхоль рассказал в своем блоге, какое пиво, по его мнению, можно считать фермерским элем.

У меня часто спрашивают, какое пиво можно считать фермерским элем. Поскольку ответ не так прост, как может показаться на первый взгляд, я решил осветить эту тему более подробно. Существует довольно четкое определение, но для понимания его сути необходимо прибегнуть к небольшому объяснению.

Оригинальные фермерские эли

В былые времена, до модернизации сельского хозяйства, полностью изменившей жизнь в деревне, а вместе с ней и традиционное пивоварение, всё было довольно просто. Фермерский эль был пивом, сваренным на ферме из собственного зерна, для обитателей фермы.

Великая трансформация сельской местности привела к тому, что фермы перешли от натурального сельского хозяйства, в котором люди производят продукты лишь для удовлетворения своих собственных потребностей, к выращиванию продуктов для продажи. Многие фермеры переключились с выращивания зерна на выращивание фруктов, производство молочных и прочих продуктов. В конце концов большая часть людей вообще перестала быть фермерами.

Эти люди были вынуждены начать покупать зерно, а позже и солод, что, строго говоря, сделало их домашними пивоварами. Современные домашние пивовары варят коммерческие стили пива. Домашние пивовары старой школы продолжали варить традиционное пиво, не покидая родного региона, применяя традиционные ингредиенты, фермерские дрожжи и традиционное оборудование. Они придерживались традиционных взглядов и варили только один стиль пива, полагаясь на знания, полученные в результате наблюдений и непосредственно варки, а не обучались по книгам.