Какую поддержку по кредитам, аренде и лицензиям могут получить бары и рестораны? Полный список

logo

Profibeer продолжает собирать всю актуальную информацию о том, какую поддержку могут получить заведения общественного питания в связи с коронавирусом. Сегодня расскажем всё о кредитовании, процентах, кредитных каникулах, аренде и лицензиях.

Кредитные каникулы

Чтобы помочь сохранить рабочие места и выдержать экономический удар из-за коронавируса, Центробанк и крупнейшие кредитные банки разработали кредитную поддержку малого и среднего бизнеса — заморозку (отсрочку) платежей на полгода. Она предполагает отсрочку оплаты кредита, включая проценты, и не начисление пени в это время. Для этого необходимо подать заявление до 30 сентября 2020 года.

Получить отсрочку могут предприниматели и компании, которые работают в пострадавших отраслях, и успели заключить кредитный договор до 3 апреля. Подтверждать снижение дохода не нужно. Чтобы получить отсрочку, необходимо лишь подать заявление способом, указанным в договоре. На рассмотрение банку дается пять рабочих дней. Если через десять дней не поступит ответ, кредитные каникулы автоматически считаются одобренными.