Канцлера казначейства Великобритании просят снизить акцизы на пиво

logo

Активисты, призывающие британское правительство уменьшить акцизы на пиво, 27 февраля выступили с новой акцией протеста в рамках кампании «Во имя процветания местного бизнеса» (Long Live The Local), организованной объединением Britain's Beer Alliance.

— В пабах работает почти 600 тысяч человек. В среднем один паб уплачивает в казну свыше 100 тысяч фунтов стерлингов (8,6 млн рублей), – заявил представитель Britain's Beer Alliance Дэвид Каннингем. — Кроме того, пабы вынуждены выдерживать чрезмерное налоговое обременение, в среднем паб уплачивает 140 тысяч фунтов стерлингов (12 млн рублей) ежегодно в виде различных налогов, в том числе акциза на пиво. Акциз в Великобритании в 11 раз выше, чем в Германии и Испании, поэтому мы просим о небольшом послаблении, чтобы сохранить тысячи рабочих мест и помочь защитить будущее местных пабов.

Организаторы акции заявили, что с начала 2020 года британские любители пива из-за акцизов уже потратили столько же, сколько немцы потратят за целый год, хотя они и потребляют пива вдвое больше.

Участие в протесте приняла владелица паба и победительница конкурса The Great British Bake Off Кэндис Браун. Она была «заперта в ловушке» в виде гигантского пинтового бокала, олицетворяющего финансовое давление, оказываемое на местные пабы.

— Пабы – это бьющееся сердце городов, поселков и деревень по всей Британии. Они не только предоставляют рабочие места, но и дают людям возможность где-то встретиться и пообщаться, – заявила она. — Если канцлер не начнет принимать меры, ущерб будет нанесен не только бизнесу, но и обществу.

Активисты призывают нового канцлера Риши Сунака сократить акцизы на пиво в бюджете на следующий год, который будет принят в марте, чтобы не подвергать местные пабы угрозе закрытия.

Вопрос чрезмерных налогов для пивной отрасли поднимается не в первый раз: в конце ноября прошлого года консервативная партия Великобритании пообещала оказать поддержку городам и обществу посредством широкого пакета мер, включая сокращение налогов на коммерческую недвижимость пабов.