Казанский филиал AB InBev Efes передал санитайзеры социальным работникам Татарстана

logo

Казанский филиал AB InBev Efes передал на безвозмездной основе более 3 тысяч санитайзеров социальным работникам Татарстана.

Акция состоялась в рамках республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», которое стартовало в Татарстане по инициативе президента республики Рустама Минниханова. Цель движения — предоставить возможность всем желающим внести свой вклад в поддержку жителей республики, которые оказались в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса.

— Мы поддерживаем действия властей республики, направленные на оказание помощи людям, оказавшимся в тяжелом положении, это залог того, что в нашем обществе никто не останется без внимания и поддержки. Со своей стороны мы стараемся использовать наши возможности, чтобы оказать помощь социальным службам — тем, кто находится в зоне большего риска, — рассказал Евгений Осипов, исполнительный директор Казанского филиала АО «АБ ИнБев Эфес».

— Мы переживаем сейчас очень сложное время. Пожилые люди, особенно одинокие, нуждаются в нашей с вами поддержке. Мы должны сплотиться и создать для них безопасную среду, обеспечив всем необходимым для защиты от вируса. Спасибо всем, кто в это сложное время откликнулся на нашу просьбу, — прокомментировал акцию первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Рустем Валиуллов.

В рамках второго этапа акции AB InBev Efes передаст санитайзеры фермерам Татарстана, с которыми работает в рамках глобальной агропрограммы по выращиванию пивоваренного ячменя.

Ранее AB InBev Efes попросил у правительства разрешения выпускать гели для дезинфекции рук без лицензии на производство непищевой спиртосодержащей продукции. Компания заявила, что может производить 400 литров санитайзера в день и готова бесплатно передавать его медицинским учреждениям и другим организациям.

AB InBev Efes передаст на безвозмездной основе более 35 тысяч санитайзеров медицинским учреждениям в регионах России, подопечным благотворительного фонда «Старость в радость».

Мировые производители пива и алкоголя активизировали выпуск антисептиков. Пивовары по всему миру активно включаются в борьбу с распространением коронавируса и запускают производство собственных дезинфицирующих средств.