Конгресс США получил 37 тысяч обращений в поддержку сохранения сниженных акцизов на пиво

logo

1 декабря участники алкогольного рынка США организовали акцию в поддержку продления действия закона о снижении акцизов для малых производителей пива и алкоголя.

Brewers Association, региональные гильдии пивоваров, пивоварни со всей страны, производители и поставщики алкоголя обратились к членам Конгресса США с просьбой принять закон о сохранении сниженных акцизов до окончания срока действия льготных ставок — 31 декабря 2020 года. Всего было направлено 37 тысяч обращений.

Закон о снижении акцизов был принят в конце 2017 года и изначально был рассчитан на 2018 и 2019 годы, но в конце 2019-го его действие продлили ещё на год. В соответствии с законом, акциз на первые 60 тыс. баррелей пива в год (около 700 тыс. декалитров) снизили вдвое: с 7 до 3,5 доллара за баррель (117,3 л) — получилось около 3 центов за литр. При этом 97% пивоварен в США производят менее 700 тыс. декалитров пива в год. Снижение касается только федерального акциза: также в каждом штате установлена дополнительная ставка акциза — от 59 центов за баррель в Вайоминге до 39,89 доллара в Теннесси.

Бессрочное сохранение сниженных ставок поддерживают 351 член Палаты представителей и 77 сенаторов — это один из документов с наибольшей поддержкой от членов обоих партий. В поддержку снижения ставок выступают и смежные отрасли — сельское хозяйство, производители тары, розничная торговля.

Малые и независимые пивовары смогли использовать сэкономленные на акцизах деньги на расширение производства. В конце 2019 года более чем 8300 крафтовых пивоварен в США давали работу 160 тысячам американцев, и 25 тысяч из этих рабочих мест были созданы в 2018-2019 годах. Сохранение сниженной ставки особенно важно для поддержки пивоваров, пострадавших из-за пандемии. Если действие сниженных ставок будет прекращено, у многих пивоваров акцизные платежи вырастут вдвое, что станет серьёзным ударом для восстанавливающегося после кризиса бизнеса.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью