Контейнеры «Балтики» нанесут на карту RecycleMap

logo

Пивоваренная компания «Балтика» передала адреса контейнеров для раздельного сбора отходов, которые установила в рамках проекта «Принеси пользу своему городу», экологическому Движению «РазДельный Сбор».

Волонтёры движения модерируют карту RecycleMap.RU в нескольких регионах и взаимодействуют с активистами, которые обновляют данные о пунктах приёма вторсырья и на картах других сервисов. Предстоит сверить и внести данные 10 000 контейнеров в 50 городах России - чтобы сделать пользование инфраструктурой удобнее и популяризировать культуру раздельного сбора отходов на переработку.

«Балтика» развивает проект «Принеси пользу своему городу» с 2013 года. В 2019 году компания сотрудничала с 69 операторами по сбору и переработке ПЭТ, алюминия, макулатуры и стеклобоя. По итогам года, в рамках «Принеси пользу своему городу» было собрано и отправлено на вторичное использование более 100 тыс. тонн отходов упаковки, включая более 15 000 т ПЭТ. Собранный объем эквивалентен 44% выпущенной компанией на рынок упаковки. К 2022 году «Балтика» взяла обязательство обеспечить сбор и переработку не менее 50% объемов выпускаемой компанией на рынок упаковки, включая 58% ПЭТ. Таких результатов компания планирует достичь за счёт расширения географии и адресной программы раздельного сбора, развития новых каналов сбора, инфраструктуры и партнёрства в рамках проекта «Принеси пользу своему городу».

Сейчас парк проекта насчитывает 10 000 контейнеров в 50 городах РФ, 3000 из которых «Балтика» закупила и передала партнёрам в качестве инвестиций в их материальную базу. Несмотря на сложности в проведении запланированного периодического аудита контейнерного парка в условиях пандемии, менеджеры по рециклингу «Балтики» с марта 2020 года уже актуализировали и передали волонтёрам экологического движения адреса 2300 контейнеров, и до конца года передадут информацию об остальных точках приема.

— Мы рады, что, по опыту Санкт-Петербурга, часть контейнеров нашей программы уже были отмечены на RecycleMap, но рассчитываем продолжать сотрудничество с волонтёрами «Раздельного сбора», чтобы обновить информацию о пунктах приёма и сделать сдачу вторсырья максимально комфортной для потребителей. Я благодарен всем, кто поддерживает раздельный сбор и сдаёт вторсырье на переработку, популяризируя новые модели рационального потребления и обращения с отходами. Нам очень важна поддержка каждого, кто сортирует и приносит вторсырье на переработку! — говорит руководитель направления рециклинга пивоваренной компании «Балтика» Дмитрий Смирнов.