Коронавирус косит пивные фестивали

logo

Вслед за переносом Beviale Moscow и Big Craft Day были отложены и многие другие пивные мероприятия в разных странах.

Организаторы Minsk Craft Beer Fest решили перенести фестиваль с 18 апреля на 18 июля. В связи с переносом фестиваля будет обновлён список пивоварен. Купленные билеты останутся действительны.

Barcelona Beer Festival, который должен был состояться уже в эти выходные и собрать более 30 тысяч гостей, отменили. Женералитет Каталонии запретил проведение мероприятий, на которых может собраться более тысячи посетителей. Организаторы фестиваля в ближайшее время подыщут новые даты и начнут возврат денег за билеты.

Польские Warszawski Festiwal Piwa (конец марта) и Beer Geek Madness (начало апреля) отложены. Новых дат организаторы не называют. При желании можно вернуть деньги за билеты.

В Мюнхене отменили Starkbierfest — фестиваль крепкого пива, организуемый Paulaner. Он должен был пройти с 13 марта по 5 апреля. Пока его планируется провести в мае.

Организаторы Tallinn Craft Beer Weekend сообщили, что с большой вероятностью фестиваль также будет отменён: окончательное решение будет принято 20 марта.

Американская Brewers Association объявила, что решение о проведении Craft Brewers Conference и World Beer Cup, до запланированных дат которых осталось пять недель, будет принято 12 марта: в этот день организаторы встречаются с департаментом здравоохранения Сан-Антонио.

А вот BeerX в Ливерпуле, намеченный на 11-12 марта, решили не отменять: фестиваль проходит с повышенными мерами безопасности. Организаторы запретили жать друг другу руки и пить из одного бокала, расставили везде санитайзеры и порекомендовали почаще мыть руки и чихать только в салфетки.