Костромские рестораторы просят разрешить им проводить массовые мероприятия

logo

Конфликт между предпринимателями и администрацией Костромской области, начавшийся из-за запретов на массовые мероприятия в общепите, рискует выйти на федеральный уровень.

Бизнесмены отправили обращение к губернатору региона Сергею Ситникову и подготовили письмо к бизнес-омбудсмену Борису Титову. Предприниматели просят пересмотреть вопрос о запрете проведения свадеб, банкетов и поминок в ресторанах и кафе.

— Огромная просьба пересмотреть вопрос об отмене массовых мероприятий в общепите и разрешить проводить поминальные обеды, так как они проходят без музыки и танцев, проводить массовые мероприятия в общепите на открытом воздухе в верандах и шатрах, проводить свадьбы и юбилеи численностью до 20 человек в отдельных банкетных залах при жестком соблюдении профилактических мер, — говорится в тексте обращения.

С 1 августа Костромские власти разрешили проводить любые массовые мероприятия в заведениях общепита, однако с 13 августа был вновь введён запрет. Решение было принято на заседании оперативного штаба. Его причиной, по словам чиновников, послужили четыре факта заражений костромичей на банкетах в августе.

Не согласные с решением властей бизнесмены обвинили чиновников в полумерах и предвзятом отношении к этому виду бизнеса. Встретившийся с костромскими рестораторами заместителем губернатора региона Юрий Маков пообещали пересмотреть вопрос об ограничениях, но этого не произошло.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью