«Красное & Белое» закрыло из-за коронавируса склад в Екатеринбурге

logo

Сеть алкогольных магазинов «Красное & Белое» закрыла в Екатеринбурге склад, где обнаружили вспышку коронавируса. 635 сотрудников склада временно отстранены от работы до получения результатов тестов на инфекцию.

— С 15 мая работа на складе в городе Екатеринбурге практически приостановлена. Все 635 сотрудников отстранены от работы до получения результатов исследования на COVID-19. Все рекомендованные мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции выполняются, — заявили в компании.

В сети «Красное & Белое» сообщили, что сейчас коронавирус подтвержден у 103 человек. Отгрузки продукции в магазины продолжаются со складов, где случаев заболевания не выявлено.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что из-за массового заболевания сотрудников логистической компании, которая обслуживает магазины «Красное & Белое», открытие торговых центров в регионе будет перенесено. Большинство карантинных мер в области продлят до 25 мая. Было отменено запланированное на 19 мая начало работы уличных кафе.

Дальнейшие решения зависят от того, как будут развиваться события, сообщил глава региона. Куйвашев говорил, что коронавирус диагностировали у 136 сотрудников компании. 

— Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден больше чем у половины, у 136 сотрудников. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ, в ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого, — сообщил он.

В сети «Красное & Белое» 18 мая сообщили, что склад «Абсолют», где была зафиксирована вспышка, продолжает работать в штатном режиме с учетом рекомендованных Роспотребнадзором мер.