Красноярские депутаты попросили губернатора открыть общепит

logo

Депутаты горсовета Красноярска направили в адрес губернатора края Александра Усса открытое письмо с просьбой рассмотреть возможность о снятии ограничений и возобновить работу объектов общепита. Решение депутаты приняли единогласно.

— В настоящее время в условиях действия ограничительных мер, введенных в связи с пандемией, ряд объектов общественного питания, осуществляющих деятельность на территории города, находятся в крайне уязвимой ситуации, связанной в том числе с необходимостью выплат заработной платы сотрудникам, арендных платежей и исполнением кредитных обязательств, —  говорится в письме.

В частности, депутаты указывают на то, что в регионе уже разрешили открыть летние кафе и веранды и просят снять ограничения на запрет деятельности ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров и закусочных. 

Ранее депутаты Красноярского края приняли в первом чтении изменения в краевой закон «Об отдельных вопросах государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Законопроектом краевыми парламентариями, предлагается увеличить размер площади зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, до 25 квадратных метров.