Крупнейшая в мире частная коллекция виски выставлена на продажу

logo

На глобальном онлайн-аукционе Whisky Auctioneer выставили на продажу крупнейшую в мире частную коллекцию виски, состоящую из 9 тысяч бутылок. Планируется, что все напитки будут распроданы в ходе серии аукционов, первый из которых стартовал 25 сентября.

У частного коллекционера, назвавшего только свое имя, — Пэт, ушло на создание коллекции 15 лет. 9 тысяч бутылок скотча, бурбона и японского виски оцениваются в 5 млн долларов.

Из-за столь впечатляющих размеров коллекции, организаторы планируют проводить торги в течение следующих восьми месяцев, вплоть до июня 2021 года. Первый онлайн-аукцион стартовал 25 сентября и продлится до 5 октября.

В первом аукционе были выставлены на продажу специальные и ограниченные релизы таких брендов, как Karuizawa, Hanyu, Mackmyra, Kavalan Daftmill, Bowmore, Port Ellen, Caperdonich и Highland Park.

— Стоимость коллекции оценивается в 5 млн долларов, — заявил основатель Whisky Auctioneer Иэн Макклун. — При чем основной упор делается отнюдь не на ультрапремиальные сорта виски. Вся прелесть коллекции в ее полноте, в ней собраны напитки самых известных производителей виски со всего мира.

— Предстоящие аукционы — уникальная возможность для начинающих и опытных коллекционеров начать или дополнить свою коллекцию. Примечательной чертой представленной коллекции является доступность лотов. Это идет в разрез со стереотипным представлением, что коллекционные напитки — удел лишь опытных ценителей.

— Я всегда был противником снобизма, — сказал Пэт. — Я собирал свою коллекцию, чтобы в дальнейшем можно было наслаждаться её вкусом, а не просто хранить бутылки на полке. Найти хороший виски по доступной цене достаточно просто, в этом и есть главная прелесть напитка. Уникальность коллекции в том, что едва ли кто-то сможет воссоздать на открытом рынке столь широкое разнообразие стилей виски, не приобретая крупные частные коллекции. Многие бутылки практически невозможно найти где-либо еще. То, что я решился создать свою коллекцию виски 15 лет назад, не более чем счастливая случайность.

Первыми напитками в коллекции Пэта стали Douglas Laing Old и Rare Platinum Selection.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью