Курская область хочет повысить минимальную площадь баров до 30 кв. м.

logo

28 июля 2020 года в Курской областной думе постоянный комитет по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике обсудил предложение по изменению закона Курской области. Документ должен будет установить  дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя в жилых домах.

Курские депутаты хотят повысить минимальный размер площади питейного заведения с 20 до 30 кв. м. За исключением Александра Егорова, все члены комитета проголосовали «за»:

— Прекратят существование 120 субъектов малого предпринимательства, осуществляющих данный вид деятельности. В результате рабочие места, а значит и источник дохода, потеряют граждане, занятые в этой сфере, а иждивенцы, находящиеся на их содержании, лишатся поддержки. Местный бюджет также понесет потери вследствие недопоступления сумм налогов, после закрытия бизнеса предпринимателями, — заявил Егоров.

Он также отметил, что обоснованных финансово-экономических и социальных аргументов в пользу принятия этого закона нет:

— Я был единственным депутатом, кто проголосовал против  указанного законопроекта и предлагал оставить норму федерального закона в 20 кв. м по той причине, что комитет по развитию предпринимательства в сложное экономически для субъектов МСП время, наоборот должен оказывать поддержку субъектам малого бизнеса, на чем и буду настаивать при рассмотрении законопроекта на ближайшем заседании Думы. Курскую область от пьянства вряд ли спасут 10 кв. м, отнимаемых у предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкоголя, — написал депутат на своей страничке в соцсети.