Курский губернатор считает, что от запретов люди не станут меньше пить

logo

Несмотря на коронавирус, в Курской области был утвержден план мероприятий по реализации Года здоровья. Однако, как сообщил на оперативном совещании региональной администрации губернатор Роман Старовойт, субъект, напротив, опустился в рейтинге приверженности граждан здоровому образу жизни:

— Мы потеряли пять позиций по стране, 30-е место, а в 2018 году были на 25-м месте. За 2019 год потеряли из-за одного показателя: количество потребления алкоголя на душу населения. Меня эта ситуация волнует, это здоровье нации. Надеюсь, решения по «наливайкам» приведут к изменению ситуации.

Замгубернатора Андрей Белостоцкий для приближения к желаемым показателям предложил сократить часы продажи алкоголя и прекращать его продажу не в 22, а в 20 часов. Однако глава региона отметил, что это не изменит ситуацию:

— Не уверен в правильности. Можно и запретить, но это не будет означать, что перестанут пить. Найдут другие способы. Самогоноварение развернется в полный рост. Ограничения по часам продажи — один из способов. Но на 100 процентов не уверен. Мое убеждение стойкое: только занятия спортом и ЗОЖ отобьют желание идти в этот отдела магазина, даже если он круглосуточно работает.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью