Laboratorio Distilita открыла боттл-шоп с петербургскими дистиллятами

logo

Компания Laboratorio Distilita открыла на Василеостровском рынке боттл-шоп Alkemiista, в котором будет продавать петербургские дистилляты и малотиражные напитки из разных стран. В магазине будет действовать и порционный розлив алкоголя.

Сама же компания называет себя «партизанской дистиллерией» и уже около четырех лет производит крепкий алкоголь по собственной рецептуре на производственных линиях различных винокурен. Собственного завода у компании нет. Свои первые дистилляты они запускали на мощностях одной из старейших дистиллерий в мире — «Моэ» в Эстонии. А новый напиток выпустили на латвийской винокурне «Абавас».

Компания рассчитывает в будущем открыть магазины в каждом российском городе-миллионнике. В их развитие компания планирует инвестировать 10-15% от оборота в зависимости от региона и ёмкости рынка. В среднем на открытие одной точки уйдёт от 1,5 млн до 2 млн руб.:

— Малотиражный крафтовый алкоголь можно сравнить с селективной парфюмерией, потому что на рынке присутствует широкий выбор напитков, которые производятся по авторским технологиям. Существует большое предложение дистиллятов и малотиражных напитков, однако найти их в магазинах довольно сложно — нужно знать, что искать, — отмечает представитель проекта Георгий Матвеев.

Гендиректор «Лаборатории трендов» Елена Пономарёва отметила, что визуально корнер вызывает ассоциации с дьюти-фри:

— Там всегда есть не только всемирно известные бренды, но и что-то местного производства, а это хорошая идея для подарка ценителям и коллекционерам.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью