Летние веранды в Москве откроются с 16 июня, остальные кафе — с 23 июня

logo

Режим самоизоляции и пропускной режим отменят в Москве с 9 июня, вместе с ними отменяется и график прогулок для горожан. Об этом в ходе дистанционного заседания Общественной палаты Москвы сообщил ее председатель Константин Ремчуков.

— Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяется самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок. Кафе откроются с 16 июня, летние веранды, — цитирует слова Ремчукова ТАСС.

Отмену режима самоизоляции и запуск работы общепита подтвердил мэр столицы Сергей Собянин.

— Рестораны и кафе планируем открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю — стационарные заведения общепита, — заявил он.

Монтаж летних веранд в Москве стартовал 1 июня, право на размещение летних кафе получили почти три тысячи организаций. Как говорил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, работа кафе будет возможна только при соблюдении требований Роспотребнадзора: наличие средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты, контроль измерения температуры сотрудников и посетителей, соблюдение дистанции - столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.

При этом штрафовать рестораторов за несоблюдение требований Роспотребнадзора не планируется. «Следовать рекомендациям в их интересах. В случае обнаружения очага заражения новой коронавирусной инфекцией предприятие закроют на карантин», — сообщил журналистам представитель первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью