Летники на карантине: две истории о том, как переоткрываются бары

logo

После долгого карантина бары и пабы, наконец, «оживают». И хотя пока большинство регионов все еще закрыты для полноценной работы общепита, во многих городах заведениям уже разрешено работать на летних верандах. С 1 июля к ним присоединились Екатеринбург, Саратов, Пермь, Челябинская, Воронежская и Самарская области. Со 2 июля — Якутия.

Родион Ерошек, соучредитель системы автоматизации для баров, кафе и ресторанов Poster расспросил клиентов компании о том, как прошла первая неделя открытия летников и сколько удалось заработать на соскучившихся гостях.

Как прошла первая неделя после открытия летних веранд?

Артем Тяжелов, сооснователь бара Drink Craft, Daft pub и бистро «Артель», Казань:

С 11 июня мы открыли летние веранды. В баре Drink Craft ее пришлось уменьшить раза в полтора, два с учетом соблюдения всех условий дистанцирования, которые выдвинул Роспотребнадзор. Сейчас там может разместиться около 20 человек. За одним столом может быть не более двух человек, расстояние от спины до спины должно быть не менее полутора метра и т.д. Все эти условия мы соблюдаем.

В первый день мы были забиты битком. В остальные дни тоже было достаточно много гостей. Чувствуется, что то, чего все ожидали — определенный отложенный спрос, он есть. Я предполагаю, что будет, конечно, некий спад ажиотажа, но пока его не видно…

Доставку мы пока сохранили везде, потому что приноровились доставлять без особых затрат. Мы пользуемся услугами такси. Но что будем дальше с ней делать, пока не знаем. Может, оптимизируем как-то, может, будет особое меню доставки, или вообще от нее откажемся. Будем смотреть по спросу.