«Лидское пиво» перечислит на борьбу с коронавирусом деньги за каждого участника акции «Агульная дыктоўка»

logo

Акция в поддержку белорусского языка «Агульная дыктоўка» пройдет 6 июня в новом формате. В этом году диктант будет дистанционным, а организатор проекта, компания «Лидское пиво», перечислит на благотворительный счет Министерства здравоохранения 5 белорусских рублей (около 150 российских рублей) за каждого участника, а также дополнительную сумму за тех, кто наберёт 9 или 10 баллов.

«Агульная дыктоўка» — один из главных социальных проектов ОАО «Лидское пиво». Впервые диктант прошел в 2017 году в Национальной библиотеке и стал впоследствии ежегодной традицией, помогающей помнить и любить белорусский язык. В 2019 году основное мероприятие сопровождала радиотрансляция, благодаря чему к проекту смогли присоединиться не только белорусы, но и участники из США, Польши, России и Украины.

— Как часть социально ответственного бизнеса ОАО «Лидское пиво» поддерживает тех, кто сегодня нуждается в помощи, и не остается в стороне от трудностей, которые переживает страна. Социальный проект «Агульная дыктоўка» всегда был, прежде всего, объединяющим людей, и то, что в этом году он стал благотворительным — логичное продолжение изначальной истории. Благодаря изменению формата даже тот, кто сейчас ограничен в ресурсах, своим участием сможет сделать маленький вклад в большое дело. И что особенно важно — избегая при этом большого скопления людей, — отмечает генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис.

Сесть за виртуальную парту все желающие смогут в субботу 6 июня. Прямое включение будет организовано на YouTube.