Лондонская пивоварня Brixton полностью выкуплена Heineken

Лондонская пивоварня Brixton, 49-процентная доля которой с 2017 года принадлежала Heineken, полностью перешла под контроль транснациональной компании.

Пивоварня была основана в 2013 году двумя парами, которые познакомились в баре в районе Брикстон. Поначалу у них был всего один наёмный работник, а пиво они разносили самостоятельно. Благодаря инвестициям Heineken была построена новая пивоварня, что позволило увеличить мощность производства в пять раз. Первая пивоварня осталась в статусе экспериментальной. Сейчас в компании работают 25 человек. Brixton остаётся местным брендом, а названия пива делают отсылку к достопримечательностям района.

После закрытия сделки Brixton останется самостоятельным предприятием. Основатели и команда пивоварни останутся в деле, а Heineken будет помогать с закупками сырья, продажами пива и организацией коллабораций.

— Оглядываясь на прошедшие семь лет, мы не верим, как далеко мы продвинулись — от домашнего пивоварения к небольшой пивоварне, а затем к узнаваемому бренду с большой новой пивоварней и тапрумом. На следующие семь лет у нас ещё более амбициозные планы, — говорит сооснователь пивоварни Джез Галаун. — Мы продолжим управлять пивоварней. Бренд и пиво, которое производит Brixton, останутся под нашим контролем. Мы будем полагаться на экспертизу Heineken и их сеть поставок, чтобы больше людей в Британии могли попробовать пиво Brixton.

В 2018 году во владение Heineken перешла миноритарная доля другой лондонской пивоварни — Beavertown. Благодаря инвестициям Heineken было построено новое производство, которое позволит в десять раз увеличить выпуск пива.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью