Лучшего пивовара выбрали в Тамбовской области

logo

В городе Котовске Тамбовской области, на пивоваренном заводе «Добровар», прошёл региональный этап конкурса «Лучший пивовар».

За звание мастера своего дела боролись четыре кандидата: Максим Бакушин и Дмитрий Королев («Добровар», Котовск), Игорь Костырин («Тамбовский пивовар», Тамбов), Сергей Пеньков («Тамбовский крафт», Тамбов).

По правилам конкурса участники сначала проходили тестовую часть на знание теории технологического процесса и правил безопасности, а затем приступали к практической части. В частности, конкурсанты угадывали по вкусу пять сортов пива. Жюри оценивало навыки и квалификацию пивоваров по всем параметрам. Обращали внимание на соблюдение технологического процесса, владение передовыми приемами, умение квалифицированно использовать инструменты, оборудование, осуществлять самоконтроль качества.

По итогам состязаний первое место занял Дмитрий Королев. Он начал свой путь с домашнего предприятия, а теперь возглавил штат пивоваров.

— Есть много хороших самоучек, кто полюбил этот напиток, решили узнать его историю и сами научились варить. Но, естественно, без промышленного опыта эту профессию не освоить, — говорит победитель конкурса.

Второе место занял Сергей Пеньков. Третье место у Максима Бакушина. Обладатели первого и второго места представят Тамбовскую область на федеральном конкурсе.