Mark Anthony Brewing построит ещё один завод для производства зельтера White Claw

logo

12 ноября Mark Anthony Brewing, четвертая по величине пивоваренная компания в США, объявила о планах строительства новой производственной площадки в Колумбии, штат Южная Каролина.

Инвестиции компании в размере 400 млн долларов позволят создать 300 рабочих мест. Помимо производственных помещений, на территории объекта будут построены складские помещения и здания для управления дистрибьюцией. Новый объект позволит обеспечить столь необходимое увеличение производственных мощностей для удовлетворения растущего спроса на White Claw, Mike’s Hard Lemonade и Cayman Jack Cocktails на юге США.

Строительные работы начались почти сразу после официального заявления компании. Ожидается, что грандиозная стройка площадью 304 тысячи квадратных метров будет завершена в рекордные сроки. Сдача объекта запланирована на лето 2021 года.

— После завершения строительных работ это новое современное предприятие станет центром сосредоточения передовых технологий производства PureBrew, позволяющих создавать неповторимый вкус White Claw, Mike’s Hard Lemonade и других востребованных брендов, — заявил в пресс-релизе президент Mark Anthony Brewing Джон Сакстедер.

Производственная площадка в Колумбии станет третьим собственным объектом Mark Anthony. Первый завод расположен в Хиллсайде, штат Нью-Джерси, а второй — в Глендейле, штат Аризона.

О строительстве последнего компания объявила в январе текущего года. Mark Anthony вложила в строительство нового передового завода 250 млн долларов. Спустя семь месяцев, в июле, компания уже начала заниматься подбором персонала.

По данным IRI Worldwide, The Mark Anthony Group, материнская компания Mark Anthony Brewing, — самый быстрорастущий производитель напитков в Северной Америке. Энтони фон Мандл, канадский миллиардер и владелец The Mark Anthony Group, заработал состояние благодаря выпущенному в 1996 году бренду Mike's Hard Lemonade (смеси водки, натуральных ароматизаторов и газированной воды), положившему начало зарождению категории ароматизированных солодовых напитков в Канаде. Три года спустя, в 1999 году, когда продукт появился на рынке США, водочная основа была заменена на фирменную солодовую.

В 2015 году Mark Anthony Group продала за 350 млн долларов все канадские бренды (включая Mike's Hard Lemonade) компании Labatt Breweries, принадлежащей AB InBev, но сохранила за собой право на продажу напитков на американском рынке. Американский рынок крупнее канадского в пять раз.

Вдохновленная успехом Mike's Hard Lemonade, в 2016 году компания выпустила алкогольный зельтер White Claw. Несмотря на то, что White Claw был не первым напитком в категории, ему удалось в кратчайшие сроки захватить больше 50% быстрорастущего рынка.

Потребители, заботящиеся о своем здоровье, но не желающие полностью отказываться от алкоголя, проявили к бренду неподдельный интерес. По словам вице-президента по маркетингу Mike’s Hard Lemonade Санджива Гадживала, 55% потребителей алкогольных зельтеров перешли из пивной категории, 37% — из категории вина и крепких напитков, а оставшиеся 8% перешли на зельтеры с ароматизированных солодовых напитков и сидра.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью