Marston's и Carlsberg создадут совместное предприятие

logo

Компания Marston's, владелец одной из крупнейших в Великобритании сетей пабов, и британское подразделение датского пивоваренного концерна Carlsberg Group объявили о планах создать совместное предприятие стоимостью около 780 млн фунтов стерлингов (950 млн долларов).

Как сообщается в пресс-релизах компаний, доля Marston's в совместном предприятии составит 40%, 60% будут принадлежать Carlsberg. Кроме того, Marston's получит от Carlsberg в рамках сделки 273 млн фунтов стерлингов (332 млн долларов).

— Мы сейчас создаем новую пивоваренную компанию посредством объединения двух организаций с общими ценностями, а также богатой историей и наследием в области пивоварения, — заявил Томаш Блават, управляющий директор британского подразделения Carlsberg.

По словам главы Marston's Ральфа Финдли, сделка позволит компании сосредоточиться на бизнесе, связанном с пабами, и сократить долги.

Marston's сильно пострадала на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, отмечает газета Financial Times. В конце марта правительство постановило закрыть все пабы в Великобритании. Компания объявила о сокращении дивидендов.

Ограничения, связанные с COVID-19, также затронули бизнес Carlsberg. Концерн зафиксировал падение выручки почти на 7% в первом квартале на фоне падения продаж пива в Азии.

Объединенная компания будет называться Carlsberg Marston's Brewing Company. Ожидается, что ежегодная экономия средств составит порядка 24 млн фунтов (30 млн долларов) на конец третьего года после закрытия сделки. Сделку предполагается завершить в третьем квартале этого года.