Marussia Beverages увеличила в 2,7 раза выпуск водки на Алтае

logo

Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков сообщил, что входящее в холдинг Marussia Beverages ОАО «Иткульский спиртзавод» за десять месяцев 2020 года увеличило выпуск водки в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спирта — в 3,8 раза:

— По производству спирта завод вышел на докризисный уровень и за 10 месяцев увеличил в 3,8 раза производство спирта в сравнении с тем же периодом 2019 года. По водке увеличение в 2,7 раза, но, к сожалению, на уровень докризисный предприятие пока не вышло, — сказал он.

Конкретные объемы он не назвал, отметив лишь, что в целом в регионе выпущено 314 тыс. дал водки (рост на 18%) и 645 тыс. дал спирта. При этом водку в регионе выпускает всего два предприятия, спирт — только «Иткульский спиртзавод».

Докризисным для завода стал период до 2018 года, после которого прежние собственники ОАО накопили долги и «Иткульский спиртзавод» не смог избежать процедуры банкротства. Процедура наблюдения в отношении завода была введена в июне 2019 года.

По итогам 2017 года (до сокращения выпуска продукции) предприятие выпустило 1,17 млн дал водки и 820 тыс. дал спирта. Первую партию водки на «Иткульском спиртзаводе» «Маруся Бевереджис Рус» выпустила в марте 2020 года. Тогда гендиректор предприятия Юрий Тинт сообщал, что план на текущий год — 1 млн дал водки и около 800 тыс. дал спирта. Тогда же, в середине марта, Арбитражный суд Алтайского края прекратил дело о банкротстве ОАО «Иткульский спиртзавод», одобрив заключение мирового соглашения компании с кредиторами.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью