«Массандра» в первом полугодии увеличила производство вина на 19%

logo

Производственно-аграрное объединение «Массандра» в январе-июне 2020 года увеличило производство вина примерно на 18,8% по сравнению с показателем первого полугодия 2019 года — до 9,5 миллионов бутылок, сообщила гендиректор винзавода Янина Павленко.

— За первое полугодие 2020 года с конвейера сошло уже 9,5 миллиона бутылок. Это почти на 1,5 миллиона больше, чем за тот же период прошлого года, — написала Павленко на своей странице в фейсбуке.

— С плюсом идем и по цифрам реализации продукции — продано 8 миллионов 650 тысяч бутылок в этом году (в прошлом за период чуть больше 8 миллионов), — отметила гендиректор «Массандры». Таким образом, реализация выросла примерно на 8%.

Большая часть продукции реализуется внутри РФ — это приоритетная задача компании. Но активно растут и экспортные поставки — они увеличились на 42%. 

— Работаем с Китаем. Также поставки идут в ДНР, ЛНР, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, — написала Павленко.

«Массандра» объединяет 8 винодельческих хозяйств. Предприятию принадлежат 11 тысяч га земли, из них около 4 тысяч га заняты виноградниками. ГУП в 2019 году увеличило производство вина на треть по сравнению с 2018 годом до 20 миллионов бутылок.

В начале года «Массандра» открыла собственную пекарню, где пекут хлеб как для сопровождения дегустаций, так и для столовой предприятия. В ассортименте — французский багет, злаковый хлеб и чиабатта с собственными оливками, а в планах — хлеб из зелёной гречки, безглютеновый, а также хлеб с добавлением собственного изюма.