Мэр Набережных Челнов предлагает полностью запретить продажу алкоголя в жилых домах Татарстана

logo

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев выступил с официальным обращением к председателю Госсовета Татарстана Фариду Мухаметшину по поводу планируемого обсуждения поправок в республиканский закон, предполагающих запрет продажи алкоголя в небольших барах в жилых домах.

В республике обсуждают ограничение минимальной площади зала обслуживания до 50 квадратных метров, но Магдеев в письме к Мухаметшину высказал мнение, что планируемые к принятию поправки кардинально не решат существующую проблему. Градоначальник напоминает, что в Челнах работает 250 точек продаж алкоголя на первых этажах многоквартирных домов и в пристроенных помещениях. Из них более 150 точек — это так называемые наливайки. Они, по словам Магдеева, приносят неудобства жителям домов. Количество жалоб на такие точки продаж в «Народном контроле» за три года выросло в 2,5 раза.

Также Магдеев сообщает, что за год на 18,7% увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению мэра Челнов, все это подтверждает необходимость ограничения торговли алкоголем в многоэтажках и пристроях к ним вплоть до полного запрета. Потому, считает он, законопроект требует доработок.